Итоги первого сезона
Привет!
Первый сезон закончился весьма неожиданно не только для вас, но и для меня: отчасти нужно было сделать перерыв на чипизацию, но и поддерживать постоянный ритм в четыре рюмочных в месяц тоже оказалось непросто. Я даже начал шутить, что пью только по работе. Тем не менее, удалось написать сорок восемь заметок. Однако, двух недель межсезонья не хватило, чтобы решить проблему графика, поэтому продолжу надеяться на лучшее.
Что будет во втором сезоне? Во-первых, продолжим линию заметок про пабы в разных городах; ещё будет больше классических рюмочных, не попавших в первый сезон; попробуем заглянуть в несколько коктейльных баров; улучшим техническое оснащение, сайт и карту.
И на последок давайте сверимся с новогодним прогнозом:
- Заведения будут мимикрировать под рюмочные.
Да. И даже больше: настойки теперь не только в каждом втором пабе, но и в диско-барах, что, на мой взгляд, странно и даже мешает атмосфере. - Средняя цена за рюмку будет расти.
Да, средние цены подтягиваются к двум сотням. Я лично видел людей, которые заявляют, что в «Рюмочной мечты» недорого! - Выбор настоек стал более крафтовым.
Да и нет. Некоторые самогонщики осмелились зайти в рецептах пугающе далеко (см. пармезанную настойку из «#ЯНастаиваю»), но блестящих результатов никто не добился. С другой стороны, классические сорта распространились на непрофильные заведения и сохранили долю рынка. - Платёжеспособная публика вместо типичной.
Я ставил на экс-хипстеров, но владельцы баров сделали ставку на тусовщиков и дискотеки. У меня нет объяснения. - Мода на руинность, естественно, всё ещё с нами.
Такие дела. Со следующей недели будем продолжать.
P.S. Подписчики делятся своей мудростью, словно senpai of the pool:
Про "Рюмочную мечты": если брать бутылку, то выходит 125 рублей рюмка. Ну, а если компания 4-5 человек и вы не настроена на разнообразие, то это как раз выгодный, недорогой вариант